Кричала гулко ночь

Наталья Ключко
Кричала гулко ночь – не уходи,
А он опять рассеялся в тумане…
Расплакались весенние дожди,
Растаяли в придуманном обмане.

И ночь вдруг стала старою каргой,
Рассыпавшей по небу звёзды-зёрна.
Их не собрать с ногою костяной,
Устало опершись на лунный жёрнов.

На улице, убийственно пустой,
Неон расплавился по мокрым лужам.
Домов многоэтажных ряд простой
По зыбкой водной глади тихо кружит.

К стеклу прижавшись мокрою щекой,
Она тихонько соль слезы глотала.
«Ведь он чужой тебе, совсем чужой!»
В луж отраженье фразу прочитала.

08.04.21.