Апостол Филипп

Василий Иванович Егурнов
Ребёнок с куклами играя ,
«Искусственными интеллектами» их наделяет ,
Предела нет фантазии дитя ,
Себе изображённый мир кроит , озвучивает , раскрашивает , «под себя».
Потом ребёнок вырастает , окрепнет , бородою обрастает ,
Но если мудрости не обретает , то силою в реальности воображаемое насаждает .
«Искусственными интеллектами» по собственному усмотренью наделяя :
Мечи и луки , талисманы , амулеты ,
Животных , Зевсов , насекомых . императоров и интернеты ,
Стеклянные шары , остатки плоти ,
Изображения и цепи ДНК ручной работы .
Иеранополис . Храм «искусственного интеллекта» змей .
Пришли сюда Апостолы Филипп и Варфоломей
И помолились Богу , чтобы в воображаемом возжёгся разуменья Свет ;
Подохли змеи в храме и разозлилися жрецы , что насаждали этот бред .
Филиппа и Варфоломея , правитель Анфилат , распял вниз головой ,
Но у Создателя всего и вся , взгляд и порядок свой .
И сотряслась земля , и поглотила и жрецов , и Анфилата , мракобесов - палачей ,
Но жив остался лишь Варфоломей .
Какой ценой , Первоверховные Апостолы , Святые Божии , «искусственные интеллекты» корчевали !
Седые дети - «мечтатели» , «владыки» , их зверски гнали , грабили и убивали - играли .
Каким же может быть ответный ход ,
Желающим сломать наш Христианский код ?
Про синтетическую биологию , опто и волновые генетики , мало кто знает ,
Но именно они , эти «науки» , под «интеллект искусственный» , создать марионетку позволяют .
Вирус несущий в тело нужный для ответа свету элемент ,
Компьютером отредактированный ДНК , всегда на частоте готовый , создавшему его «железу» дать ответ .
И вот уже не человеки - биомасса , рой ,
«Великий Квантовый Искусственный Интеллект» , что будет жить и думать и тобой и мной ...
Итог . Как праху Жизнь дать - знает только Бог .
Протезы в Жизнь вставлять «ребёнок» смог ;
В протезы разума , сознания и жизни ,  с Сатаной играя ,
А что такое Жизнь , Сознание и Разум , так никогда уже и не узная ....