Лето угощает

Анна Самуиловна Штро
ЛЕТО УГОЩАЕТ

Летом уйма ягод всяких,
Разных фруктов, овощей –
Крупных, мелких, сочных, сладких,
Кислых, горьких… Ей-же-ей!

Вот – смородины рядочек
И крыжовника кусток.
А на грядке – помидорчик,
Огурец – его дружок.

А в земле сидит морковка,
И свекла тут, и редис.
Чеснока и лука столько…
Поливать лишь не ленись!

На бахче – арбузы, дыни –
Чудо-ягоды растут.
Скоро дружно с поля хлынут,
Наш десертный стол займут…

Сливы, яблоки и груши
Прямо с дерева срывай.
А помыл, то сразу скушай…
Славный нынче урожай!

Вот уж вишня дозревает,
И малину собирай.
Лето щедро угощает…
Не стесняйся… Налетай!

Анна ШТРО, г. Тирасполь.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: