И дождь смывает все следы

Леонид Мисюченко
               

        Вечерний парк с поникшей желтою листвой…
        Скамейки в ряд… Фонарь как будто  часовой…
        И мелкий дождь… Холодный дождь…
        Уходит день… Уходит день и ты уйдешь!

     А листья клена ярко горят...
       Я вижу взгляд...
             Печальный взгляд...

        В прощальном  танце пляшут капельки дождя!
        Не забывай! Шепнешь тихонько уходя
        Я сохраню…  Твои черты!
        А дождь смывает... Дождь смывает все следы...

       
           Сквозь непогоду... Сквозь туманы и дожди!
           Я слышу вновь...Я слышу вновь твои шаги!
           А сердце вновь Стучит в груди
           Не уходи! Не уходи! Не уходи!
               
               

           фото автора

                Минск            
   
     p.s. Уважаемый читатель!
   Эти слова положены на мелодию из к.ф. ,,Крестный отец"

                14.04.2021.