14 04 ost. 24

Маргарет Марвин
Прости ночей пустых вагоны
Проси чтоб плакали перроны
Пьеро чтоб ровным, твёрдым тоном
Читал нам вслух про Маргарит
Чтоб поезд не остановился
Компас не сбился
Круг не вскрылся
Никто чтоб не самоубился
Грызя гранит
Смотри, чтоб не было раздора
Чтоб не захлопнулась Пандора
Чтоб стрелы Зевса, молот Тора
Хранились строго под ключом.
Кричи, как будто-бы впервые
Все капитаны, рулевые
И тени эти как живые
Вползают в дом.
Прости. Что не было как в сказке
Что руки не в крови, а в краске
И свет в глазницах темных маски
Потух уже.
Прости. Не скажут люди злые
Пока мы здесь ещё живые.
Что не вписались мы впервые
На вираже