Кузнецы судеб на совесть...

Роман Евгения Фаустовы
Кузнецы судеб на совесть - уже не куют,
(халтуры навалом, а стоящей - нет работы)
крест мудрых - тяжёл, и сподручней стоять в строю,
без заморочек - "Зачем это всё и кто ты".
Расклад трафаретный - не "за" и не "супротив"
(спокойней для мозга, когда назначают крайних),
маршрут согласован - не нужно искать пути,
(молот оставьте - прикованным к наковальне).
Пока новый фюрер растит - на убой щенков
и лес - на дрова, для походных костров - не срублен
похвально - с разбитой, в миру щеголять щекой
и колошматить, с трибун - в христианский бубен;
без ценза - на выбор, характер менять и вид,
косить под глухого и попросту слыть незрячим,
но кто же тогда смастерит тебе меч и щит
и разрешит - непростые, твои задачи;
ведь счастья не снять, как рубаху - с чужих плечей
его нет в меню ни в одном ресторанном зале
и ежели сам не затеплишь во тьме свечей
счастливое солнце взойдёт над тобой - едва ли.