Под прицелом глаз

Любовь Лещинская
Я под прицелом сотен глаз,
Но речь сейчас не обо мне.
Я вспоминаю братья - вас,
Тех, кто погиб на той войне.
Враг беспощадно убивал
Детей и жен, и стариков.
На бога кто-то уповал,
А кто-то шел крушить врагов.
Одна винтовка на двоих,
И замолчал вдруг  пулемет .
Один остался я в живых,
Полег под пулями наш взвод.
Вина, как будто не моя,
Так распорядился, видно, бог,
И отвернулась от меня
Та пуля, что себе берег.