Слово первое сказать получается на пять!

Клавдия Чепурко
Раньше Оля не могла
Нам ни слова не сказать,
Только, видимо, пришла
Ей пора залопотать.
У ребёнка гордый вид:
"Ма-ма-ма!" - она твердит!

Может, Оля голодна?
Или хочет нас позвать?
Может, в комнате одна?
Может, ей пора в кровать?
Оле радостно! Она
Говорит: "Ма-ма-ма-ма!"

"Ма-ма-ма!" - ползу, смотри!
"Ма-ма-ма!" - почти сижу!
"Ма-ма!" - что-то я внутри
Погремушки нахожу!
Улыбнись мне, это - я,
Оля, доченька твоя!

Нет причины слёзы лить,
Нет у Оленьки проблем,
Может "мама" говорить
Маме, папе, брату - всем!
Слово первое сказать
Получается "на пять"!

Только " папа" и "Алёша"
Язычок сказать не может...

10.04.2021