Силуэт упряжки лебединой...

Владимир Павлов 8
Ярко блещет месяц над равниной,
Звёзды, словно бездны маяки.
Силуэт упряжки лебединой
Отразился в водах вдруг реки.

И на ней полёт волшебный Феба
Уловила зыбкая волна...
Почему же мне в просторах неба
Колесница бога не видна?

Я на волны снова взор бросаю.
Вот же, вот! Как плавно он летит!
И простор небесный озираю –
Лишь светил несметный рой горит.

Млечный путь, как светлая дорога,
Рассекает небо пополам.
Только отражённый образ бога
Суждено, похоже, видеть нам.

Он незримо в звёздном небе мчится,
В чистой недоступной высоте,
Красотой чтоб в водах отразиться,
Будто бы в Персеевом щите.

Звук его волшебной лиры льётся,
Пробуждая землю ото сна,
И на крыльях лебедей несётся
Вместе с ним красавица весна.

Что не видим мы – покажут воды,
Даже что в неведомой дали.
Ведь они – глаза самой природы,
Очи нашей Матери Земли...