Я тебя не выбрал

Сергей Достоевский
Я тебя не выбрал.
Если интересно -
Это было больно,
Взять тебя и вырвать.
Это было страшно
(Чудище огромно,
Обло и стозевно).
Позже, как бывает,
Закровоточило,
Вспоминал и плакал
(Вру, не плакал вовсе,
Но о многом думал).
Что в сухом остатке?
Приступ ностальгии,
Мятая открытка,
Мягкая игрушка,
Обещанье дружбы,
Просто благодарность.
Для кого-то много.
Для кого-то мало.

14.04.2020