Присмирели, затихли метели...

Клавдия Чепурко
Присмирели, затихли метели,
В Заполярье от нас улетели,
И сугробы давно потемнели,
Посерели, обмякли, осели.

В свете яркого дня заискрились,
От весенних лучей заслезились,
Распростились с зимой, растворились,
Ручейками воды заструились.

Где всё то, что пургой наметалось?
Белым снегом оно называлось.
Лишь клочками в углах залежалось.
Ничего от зимы не осталось!

И уже не уснуть на рассвете.
Чистый воздух прозрачен и светел
И земля тёплым светом согрета...
Просто снова весна на планете...

11.04.2021