Игра с огнем

Странник Поэзии
Небо осыпает звездной пылью,
И луна облитая свинцом.
Легкий шепот, взмах воздушных крыльев,
Ветра дуновение в лицо.

К свету у души всегда влеченье,
И дорога в сказочный чертог.
Теплых рук твоих прикосновенье
Избавляют от тоски тревог.

Замирает вечер безмятежный,
И огни мерцают за холмом.
Ты, наверно, ангел самый нежный,
Что укрыл меня своим крылом.

Обольщение твое - моя услада,
И вопрос немой: ну что, рискнем?
Только взгляд твой - это пламя ада...
Я желаю поиграть с огнем.