Мир весел

Александр Сергеевич Филимонов
На меня возлагали надежды,
Теперь возлагают цветы.
Мир стал поневоле так весел.
Мир весел, печальны стихи.

Застрял в промежуточных "между",
Добавил в кипящее масло воды,
Будь рай или ад не так тесен,
Давно б не осталось Земли.

В просиженных кожаных креслах
Сидим, не глотая воды,
Едим, не написаны песни,
Никто не уйдёт молодым.

Теряем по будням дар речи,
Шагаем в закат до зари,
Мечтаем о вечности текста,
И долго идут корабли.

Но берег встречает протестом,
Шторма воззывают к любви,
Тогда как таблички без темы
Взлетают поверх головы,

Глядим на остатки экрана,
Ссылаемся к страсти вершин,
Что одолев, в лету канул
Стоптавший две пары судьбы.

Большие творения Бога,
Песчинки вселенной, на бис
Гортаним, совсем понемногу
Спуская свой глас до воды.

Дорога от поезда к дому,
Наш дом, что сгорел до золы,
Как чувства, упавшие в кому,
Как холод от новых могил,

Как зелень растёт у порога,
Как ветер щекочет ростки,
С корнем ломая нам ноги
Шумным путём тишины.

Гонконг, самолёты, недели,
Киото, Хабаровск, Нью-Йорк -
Живут под большим серым небом,
Упавшим на полубогов.

Хороший, плохой, чёрно-белый,
Два счёта - за воду и газ.
Мы ищем в погоде ответы,
Но небу не вытерпеть нас.

14.04.2021