Урожай слив

Юля Бокарева
Лиловые плоды,
Склонила ветки слива.
Осенние дары
Увесисты, красивы.

Богатый урожай,
Поставлены корзины.
"С земли не ешь, отдай", -
Мать наставляет сына.

И как и в прошлый раз,
Плоды возьмет кухарка.
Положит сливы в таз,
И станет в кухне жарко.

И сладкий аромат
Горячего сиропа
Наполнит дом и сад.
И с криками: "Охота!

"Скорее! Первый я!"
Минуя все ступеньки,
Ворвется ребятня
Снимать с варенья пенки.