Принцесса

Сергей Лис
У края воды ожидая,
Стоишь ты спокойно и твёрдо.
Слегка поднимаются волны,
К ногам припадают покато.
В терпении долгом ты смотришь
На линию моря и неба.
В глазах василькового цвета
Упрямство несломленной воли.

У кромки огня ты уснула,
Как вечер туманом разлился;
Когда не явился твой милый,
Когда засребрилася лунно
Тропинка по глади неровной.
Хранимая звёздным сияньем,
Невинная сном, ты мечтаешь
О времени том, беззаботном.

Растрёпана ветреным утром,
Окутана заревом в злате.
Ты снова пронзила даль взглядом;
Ты веришь, что он не забудет
Свою неизбывную клятву -
Вернётся к тебе невредимый.
... Принцесса - одна на руинах -
Принцесса сгоревшего рая.
               
                2011-2012г.г.