Nomads III

Александра Эйр
Я спрошу это серое небо над головой:

Среди вечности,
Сложенной из осколков сердец,

Кто наш добрый судья,
Кто наш поводырь,
Наш герой,
Кто надежда нам,
Кто нам сеятель,
Кто нам жнец?

Там в колосьях пшеницы
Видится чей-то путь.
Может твой,
Может мой,
А возможно - лишь заячий след.
Мы повсюду ищем
Одну лишь дорогу -
Домой.
Но ее средь дорог земных,
Как известно,
Нет.

Отчего мы потеряны?
Да не важно.
Зачем нам ответ?
Для скитаний найдется всегда
Миллион причин.
Вероятно, мы просто блуждаем
В надежде на свет.
И не смея на свет взглянуть,
В небеса кричим.