***

Клавдия Чепурко
      (В Прощёное воскресенье)

Ты помнишь радость от последней школьной встречи?
Прости за нашу недосказанность в тот вечер,
За то, что оба не открылись, промолчали...
Но видит Бог - друг друга мы не потеряли!
Интересуемся здоровьем и работой
И новой встречи ждём, волнуясь отчего-то.
Мы, как и прежде, друг о друге вспоминаем,
Но ничего худого мы не совершаем,
И нашим семьям ничего не угрожает!
А нас невидимая нить соединяет.
В минуту грусти от самих себя спасает,
А в миг отчаянья незримо вдохновляет
И греет сердце теплотой и добрым светом.
От всей души благодарю тебя за это!
Прошу прощенья за нелепое смятенье
И за рифмованные строки в день рожденья,
И за звонки, и за тревоги и сомненья -
Как и в семнадцать, у тебя прошу прощенья!
Жаль, пролетели годы быстро, словно птицы,
От беспокойных мыслей ночью плохо спится
И есть за что просить друг друга о прощеньи...
Прости, пожалуйста!
Спасибо за общение!

29.02.2020