Свинья на банкете

Ольга 49
Свинью позвали на банкет;
От разных яств ломился стол,
От рыб заморских до котлет.
Ах,ужин!Просто разносол!

Все гости  пили водку,ром,
Цветной ликёр и горький виски.
Лилось шампанское ведром,
Все говорили по-английски.

Бульон,ушица,расстегай,
Рагу,харчо,рулет,салями.
Лишь только брюхо подставляй,
Чтобы хрустело за ушами.

Всё,что несут,всё под пятак,
Всю кухню,что несут на блюде.
Не упускай еду за так.
Ведь завтра этого не будет.

Свинья громила в путь,не в путь.
От шашлыка лоснилось рыло.
Объелась так,что не вздохнуть,
И пузо гладкое скрутило.

И ноги,положив  на стол,
С отрыжкой громкой под икоту,
Лила под липкий нос кагор,
Закусывая рижским шпротом.

Шкварчало мясо в шампурах,
Икру метала прямо ложкой.
Всё исчезало на глазах;
Процесс дошёл до неотложки.

Свинью грузили всей гурьбой,
У скорой лопнули рессоры.
Святые строки-"Пьянству  бой!"
И те,кто много ест-"Обжоры!"

Плачевным был свиньи итог
После веселья на банкете.
Возможно,извлечёт урок,
Устав усвоив этикета.