Кровь за кровь

Александр Бугакин
А мы станем с тобою ходить по воде.
Учиться считать упавшие звезды с небес..
Вдыхать ядовитый туман в безвоздушной среде
И видеть последние дни не рожденных сердец.

Запущен отсчет. И в силу вступил приговор.
Но бреши в строю. Здесь нет ни тебя, ни меня.
Лишь тенью из детства крадется маленький вор,
Кому так хотелось тепла у чужого огня.

            От рожденья до стука в последнюю дверь
                Здесь твой крик-
                Только миг.
            Бесконечные списки безвестных потерь..
                Здесь любовь-
                Кровь за кровь..
            От рожденья до шага в заветную дверь.

За выдохом вдох. И стены все так же молчат.
И ветер устал гонять под ногами листву.
Зачем мне дышать ? Я еще раз спросил у врача.
Зачем снятся сны, я пытался понять поутру.

Пытаться забыть бесполезно дорогу домой,
Раз каждый маршрут ведет все одно на вокзал.
Не стоит стараться поджечь все мосты за спиной,
Раз эта звездная пыль так режет глаза.

            Погасите огонь у седых пирамид !
                Здесь твой крик-
                Только миг.
            Здесь каждая цель в прицеле звенит.
                Здесь любовь-
                Кровь за кровь..
            Погасите огонь у седых пирамид.

Между тем, кем ты мог быть и тем, кем ты стал
Десять тысяч дождей проливных.. Десять тысяч церквей.
Десять тысяч героев из книг в пожелтевших листах,
Написанных в памяти пеплом сгоревших навеки свечей.

Здесь когти алмазные острого вечного льда
Петлею на шее, той, что никак не порвать.
Прощение нам тех, что помнят еще города,
Чтобы не целясь стрелять и шутя предавать.

            На Голгофе рассвет сквозь кровавые солнца лучи.
                Пусть твой крик-
                Только миг.
            Чтоб свободы чудовищной время смогло нас лечить
                Там любовь-
                Кровь за кровь..
            На Голгофе рассвет сквозь последние солнца лучи...






14  04  2021  (Переславль Залесский)