Я с поздравленьем опоздала...

Клавдия Чепурко
Я с поздравленьем опоздала,
Но видит Бог - не позабыла!
Прости, что в срок не позвонила
И слов хороших не сказала.

А ведь такая это малость -
Услышать голос позабытый
И фразой искренней, открытой
Доставить маленькую радость!

Порой капризно вдохновенье
И неожиданны признанья.
Тебя поздравить с днём рожденья
Позволь хотя бы с опозданьем.

Теперь и ты стал на год старше,
И юбилей не за горами.
Пусть поживётся дольше маме,
Пусть дом твой будет полной чашей!

Пусть в нём живут добро и счастье
И детский смех не умолкает,
И никогда не посещают
Его ни беды, ни ненастье!

Пусть небо дарит вдохновенье
И ярко радуга сияет,
А жизнь кипит и окрыляет,
Даруя чудные мгновенья!..

13.12.2020