132. Страна, государство и зернышко

Владимир Дугин
1.Что есть страна?-сторона, край, землица,
С поймами реки, леса и поля,
Горы, моря, с рубежами граница
Кожной людине* родная земля

2.А Государство-понятье другое
"Что" или "кто", или может "оно"?
Это единое поле людское,
Колос в каком народилось зерно

3.Колос-семья; сноп, вязанка-община
Каждый столь важен в снопе стебелек
Зернышко-как Государство крупина,
А Государство-ухоженный стог

4.Если один колосок вдруг заплеснет
Плесень полезет сжигая снопы
Трудно спасть будет стог, хоть ты тресни,
Прелые стебли сьедят бараны

5.Мыши растащат по норам крупицы,
Мыши, извечно, снуют по полям
Вдоль насытятся хищные птицы
Хватит с избытком и прочим ворам

6.Кто Государство-князья, фараоны?-
Чей безразмерно раздулся живот
Даже в гальюнах** садятся на троны
Прячут в карман,что не влазиет в рот

7.Видел ли кто чтоб когда либо  сытым
Был бы воспетый романтикой, волк
Сколько б ни сьел а с ногами в корыто,
Лезет Чубайс, А какой с него толк
кую
"Кто" Государство, "оно" или "что"?
Чтобы на пенсию я трудовую
Жил на нее как "никто" и "ничто"

*******************************

9.Каждое зернышко-часть Государства,
Кожна людина владеет умом
Следует жить по понятию братсва
Все мы равны-КОЧЕГАР ,фараон

8Кожной людине(укр.)-Каждому человеку
** Гальюн(морск.)-туалет.
8.Вот я на старости лет все думкую