Мечты перед сном

Алексеева Виктория
Хочу однажды я проснуться
В деревне. И с криком петуха
Открыть глаза и улыбнуться
Поняв, что жизнь не так плоха.

Хочу рассвет вдыхать, и ощущать,
Как капли обжигающей росы
Стекают на ноги мои опять...
Хочу не замечать часы...

Хочу стакан парного молока
На завтрак с хрустящим свежим хлебом.
Смотреть, как проплывают облака —
Куски огромной ваты в небе.

Хочу на речке я с друзьями
Плескаться и не думать ни о чем.
А после, на скамье, прижаться к маме
И наслаждаться летним вечерком.

Смотреть, как гонят с пастбища коров,
Любимую встречать свою Буренку.
Калитку закрывая на засов,
Бежать за ней вдогонку.

А ночью выйти в сад хочу.
Срывая грушу спелую,
Большую ветку наклонять к плечу
Своей рукою загорелою.

Ложиться спать мне хочется
На старую скрипучую кровать.
Смотреть, как кошка долго топчется,
Готовясь лечь, пока буду зевать.

Об этом перед сном мечтаю,
Лёжа в городской квартире.
В полете мысли, засыпаю,
Чтобы проснуться в этом мире.