как волчий хвост вздымались отблески рассвета

Денислам Биджиев
как волчий хвост вздымались отблески рассвета
и расплывалась истина на мир
как многое оставлено до лета
средневековый рыцарский турнир

пока барон народом не был ранен
ремонт оставил в собственном театре флавий
с его поистине кровавыми пирами
 и Чингисхан охоту и орел его двуглавый

и кроманьонцы бить неандертальцев камнем
оставили пока рисуется рисунок
где есть орудие убийство и реклама
всё те же люди за победу поднимают кубок

старик танцующий на трупах вальсы
оставит до поры кровавую войну
пока народ задумался о марсе
пока у лжи находятся в плену

прорыва нет и мертвые не плачут
победу чтят не вспомнив убиенных
хотя на самом деле славят неудачу
взамен пещер  холодную воздвигнув стену

и те и те подчинены закону
что им диктует их животное начало
не важно как идти и по какой дороге к трону
отличие животное без хитрости рычало

животные не воздвигали стен
и в пищевой цепочке каждый гармоничен
родила миллион а съели тыщу без проблем
их человек существованьем ограничил

как будто разум дан нам на погибель
такие уничтожат жизнь на марсе
за миг в реке времён всю реку обезрыбить
вживается миры искусственно интарсий