Закулисные интриги

Борис Кутилов
Можно быть сильным и умным,
Можно быть слабым и глупым,
Честным, открытым, прямЫм,
Но нельзя быть по жизни гнилым.

Можно на совесть трудиться,
Можно немного лениться,
Но хуже всего, если рядом -
Двуличные подковёрные гады.

Шуршат закулисные мыши,
Паркеты начальникам лижут,
Зависть так манит мышей
В душу нагадить быстрей.

Подводные камни опасны,
Коварные планы негласны,
Капканы на каждом шагу,
Не смей же давать слабину.

Питаются люди гнилые,
От добрых людей негативом,
Равнодушие - ваша кольчуга!
Голодные мыши съедают друг друга.