Кошка и звёздная ночь

Надежда Мартьянова
Гуляла сиамская кошка
По лунным камням не спеша…
И звёздное небо Ван Гога
Тонуло в лазурных глазах.
 
Над сетью сырой черепицы
Белели густые усы —
К коньку нежно ластится киса
И смотрит в забытые сны.

Какие глубинные тайны
Скрывает небесный твой взор?
Какие витки мирозданья
Божественным ткёт колесом...?

…поднимет кофейные веки
И ловит струящийся свет
Из лунной отверстой прорехи,
Сверкая лазурью в ответ.

Миракли хранит одиночка,
Скрипичным ключом вьётся хвост:
Шептались о вечности кошка
И ясная, звёздная ночь.