Ерунда и бред... заметки сумасшедшего или попурри

Дима Кремг
Говорят, что время лечит...
Лет так надцать слишком мало?
Чтобы после каждой встречи
Сердце гулко не стучало?

Видно где-то человечек
На краю большой вселенной
Позабыл, что время лечит
И боится новой встречи...
Ерунда и бред, наверно...

Если проще уйти, расствориться в ночах,
Лишний раз пустяком не тревожить.
Переждать, пережить, промолчать, не кричать,
Или в рифму всё это уложить...

Под ногами была вода,
И по тонкому, хрупкому льду
Ни к кому, ни к чему, в никуда,
Сам не зная, зачем иду...

Уходила дорога в даль;
Не зовут - и не жду, не виню
Не хочу ни тоску, ни печаль,
Я замёрз, и мне нужно к огню.

Все сгорает, нетленного нет,
Пепел падает тихо, легко.
Горький привкус, неясный след,
А тепло далеко-далеко.

На экране:"люблю",- любил.
Конвертировать в ложь не стал.
Верил в дьявола, бога молил,
Рану всё бередил, разрывал.

Слово послано. пусть не понято,
Страшно было, не стало легче.
Виртуальным курсором обронено,
Удержать не сумел покрепче.

В шутку всё обернуть - не вынести?
Проще боль заглушить улыбкой?
Ждал удара, не ждал я  милости:
Это не было пьяной ошибкой!

За ошибки отдельный счет,
За поступки другая плата;
Под ногами крошился лед,
Уводила дорога куда-то...

Ехал, думал и мечтал,
Огорчаюсь, улыбаюсь,
И опять не разбирал:
Я заснул иль просыпаюсь.

Надоела жизнь без смысла;
Вдруг душа затрепетала;
Я доверил свои мысли,
И поднял с лица забрало.

Так хотелось тебе верить,
От реальности сбегая;
Можно пульс звонками мерять-
Сердце, словно птичья стая.

Ты меня как-будто слышишь,
Мысли будто-бы читаешь;
Рядом где-то ходишь, дышишь,-
Как живёшь, о чём мечтаешь?

И, взорвав свои надежды,
Ведь с судьбою не поладить,
Сбросив пошлости одежды,
Жить, покуда жизни хватит.

Из песка дома не строить;
Жизнь - песчинка в океане;
Стоит жить? Возможно стоит,
Не в спокойствии - на грани.

Сигареты дым прозрачный,
Крепкий кофе ночью стынет;
Мы  решённые задачи
Всё решаем в этой жизни...

Еду, думаю, мечтаю,
Ничего не разбираю.
Ну никак не принимаю:
Бред во сне, а сон реален.

Хайфа 2005 - 2021