Псаломщик

Генрих Фауст
Слушай женщину, мальчик, и делай наоборот,
Многим людям догма вполне заменила ум.
Воды смерти Святой Великан переходит вброд,
Проглоти слова – этот спор - бесполезный шум.

Воды точат камень, пока не проникнут внутрь,
К золотому ядру, и, читая в ночи Псалтырь,
Не перечь Кибеле, не то тебя проклянут,
Продолжай читать, Песнопевец – твой поводырь.

Воды ночи текут, омывая собой горизонт,
Жемчуг звёзд белеет, красна скорлупа ядра,
Знаки встанут кругом, желая продлить твой сон,
Но запели струны из царского серебра…