Сны

Шечеру
Холодными пальцами ветер
Волны травы  перебрал
Из спутанных стеблей цветы
И листья прошлого лета достал

В тонкой ладони понежил
И с высоты распустил
Стаей маленьких горлиц
Сны мои закружил

Вот я лежу на соломе,
В старом сарае в саду
И сквозь щербатую крышу
Звёзд наблюдаю игру

Ветер тихонько свистнул,
Мяукнул - зовёт играть
И лёгкой прозрачной тенью
Я отправляюсь летать

Вижу наш спящий город-
Кошмары и сны наяву..
В окна твоей квартиры
С лунным лучом скольжу

Трону легонько кожу
Белого гладкого лба
Пусть тебе доброе снится
Пусть будет больше тепла

В сердце, в глазах и улыбке,
В мире и людях вокруг
А сны я тебе наколдую,
И завтра опять загляну