Я за весной не поспеваю...

Олег Поварницын
Я за весной не поспеваю,
Я ускоряю шаг и слог,
Рифмую тёплый дождь к трамваю…
И с каждой строчкой ближе к маю!
И с каждым шагом ближе срок!
Вокруг, раскачивая тени,
Резвятся юные ветра
И пьют росу в пурпурной сени
С пьянящим запахом сирени
С ладоней старого двора,
Где вишня в платье подвенечном
Глядится в окна-зеркала.
Семейный талисман – скворечник,
Над ним весна в сияньи млечном
Кружит, раскинув два крыла.
Посвящена весне всецело
Песнь ошалелого скворца,
Ему внимает то и дело,
Презрев все рубежи предела,
Душа трамвайного кольца.
И я, всё это постигая,
Пытаюсь спрыгнуть на ходу
С подножки старого трамвая,
На первой остановке мая
В каком неведомо году.
13.04.2021г.