Бегство

Александра Эйр
Пересеки границу,
Смени личность и паспорт.
Достань пароли и явки,
Выучи языки.
Притворись расслабленным
И бесстрастным,
И как только скроешься из виду,
Набирай скорость,
Сбрасывай обувь,
Беги.
Ты можешь сменить фамилию,
Можешь сменить веру,
Можешь сменить кожу
И отрастить клыки,
Но взгляд твой все так же
Украдкой
Будет искать север,
И сердце все так же
Будет
Раскалываться
На куски.
Ландшафт меняется,
Меняются рядом лица,
Твоя постель прорастает за ночь
Другой травой.
Закрой глаза,
И пускай тебе небо приснится.
И на свободных крыльях
Ты полетишь домой.