Дым пепелищ

Валентин Бакланов
Никогда не жил я нищ
Вредный и богатый прыщ
А теперь дошел до днищ
У последних из огнищ

Чад огромных городищ
Жар расплавленных домищ
В адском пекле пепелищ
Жуть гноящихся глазищ

Смерть подруг всех и дружищ
Страх отравленных жилищ
Прах развеянных пылищ
Жаль пропавших красотищ

Дрожь вселенских холодищ
Дым последних из кострищ
И раскопки корневищ
Вкус сапожных голенищ