Работаем, народ!

Вадим Бегленко
Власть вакцинирует людей не потому,
Что хочет, чтобы не болели,
Но ей нужны здоровые тела,
Чтобы трудились, как и прежде –
Работали всё больше день ото дня!

Иначе, она не сможет отрапортоваться,
Что стало в стране больше, вдруг, угля
И газа, нефти, древесины –
И всех построек для жилья.

А то, иначе, люди возбудятся
И властью недовольны будут до хрена,
И быстро её выгонят с трибуны,
Чтобы другая поудачливей пришла.

И рассказала, что в стране всё хорошо, и круто,
И что в стране прибавилось бабла,
И станет весь народ богаче, и счастливее,
И выделится у него слюна!

Опять, до кризиса какого-то…
Опять, отчёт не очень-то… беда –
Народ всю власть и уберёт отсюда,
И станут править новые тела.

И вот такая канитель круговорота:
На власть же смотрят, как всегда,
И думают: «Если споткнёшься, непременно,
Тебя изгоним, чтобы лучшая пришла!»

… а власть посмотрит на всё это
И постарается «внедрить» идею ото зла,
Что всё здесь будет хорошо у человека,
Если работать станет до черта;

Пахать, как раб и проклятый от века,
И расцветёт, тогда, маржа,
И будет всё у человека…
Вот, только, Жизни – никогда!
                2021г