Опять закрыли все границы

Беликова Снежанна
Твой отдых снова отменен -
Опять закрыли все границы.
И, кажется, что это сон.
И хочется уже напиться.

И гнева нет уже, лишь плачь.
Не отдыхала ты три года.
Чтоб новый тур купить, ишачь!
Несправедливость нынче в моде.

Увидеть новую страну
Ты можешь лишь в "Орёл и решка"
Кричать и плакать ни к чему -
Король не будет слушать пешку.

Твой бизнес катится к чертям.
И отдых - роскошь. Не до жиру...
А твоя лента в инстаграмм
Пестрит картинками с Мальдив'ов.

Там побывали уже все
Певцы, актёры, депутаты...
Закрыты рейсы? - Частный джет
К услугам их за супер плату.

Железный занавес забыт,
Но вновь совдеп-стереотипы:
Бюджетный отдых запретить!
Вся заграница лишь для ВИПов.

На дачи едет весь народ,
А кто успел - в КрымНаш и Сочи.
Абхазия нас в гости ждёт...
И там неплохо, между прочим.

В России хорошо. Здесь дом.
И отдыхать тут тоже можно.
Но дело ведь совсем в другом:
У каждого быть выбор должен.

Вновь по щеке бежит слеза.
Опять закрыли все границы
Ты молча смотришь в небеса,
Завидуя свободным птицам.

2021