Туда, где осень

Андрей Шапран
Во сне потянется рука -
Туда, где осень.
В не прозвучавшее "пока"
(Про между прочим...).

И померещатся гудки.
И голос сонный
Ответит мне: Привет! Как ты?
Опять, наверное, бездомный...

Опять, наверное - не спишь
И пишешь тёмными ночами?
Зачем-то память бередишь...
К чему? Она уже не с нами.

Она теперь - где "далеко"!
Где ветер свеж и мысли тают,
Где на лугу пасутся "ко...",
И где всё время - рассветает.

Где изменить мы ничего
Давно, с тобой - уже не вольны.
Там было сладостней всего,
А здесь - нам тягостно и больно.

Там был рассвет, а здесь - закат.
(И в голову - так мерзко дует!)
Не прозвучавшее "пока" -
Не бередит и не волнует.

Душа поникшая - легка.
(Пустая очень...)

Зачем-то тянется рука
Туда, где осень...