В мешочек молча положу...

Роман Черкас
В мешочек молча положу
Годков слежавшуюся зрелость,
Коротким вздохом провожу
Всё то, что в жизни не успелось...

Наморщу думою чело
И, тишине послушно внемля,
Со стрелок медленно текло,
Питая бесконечность, время

И Солнце льёт горячий свет,
Планет меняются орбиты,
Мы пишем матушке Земле
Свои космические титры...

Язык пера оставит след
Мои слова накопят мудрость,
Приятен сердцу сладкий бред,
Да строф улыбчивая глупость...


И сила строк разбудит страсть,
Без надоедливых кавычек,
Довлеет надо мною власть
Укоренившихся привычек...