В нашей жизни так много хорошего

Дарья Татарчук
Я укутаюсь в свитер поношенный
И калачиком в кресле свернусь.
В нашей жизни так много хорошего!
Хороша и тоска в ней, и грусть.

Хороши даже слёзы полночные,
Хоть остались к ним стены глухи.
Хороши и пускай не окончены
На измятых бумажках стихи.

И весна хороша безответная,
Что внезапно порой расцветёт
На душе беззащитно раздетою
Перед сердцем, закованным в лёд.

Хороши и полезны падения,
Поражения все - хороши.
И знакомо не зря, без сомнения,
Одиночество в людной глуши.

Хорошо, если в чём-то отказано.
И закрытая дверь хороша.
Хорошо, что не в спину нам сказано,
Хоть слова холоднее ножа.

Хорошо, что уроки болезненны,
Хороши даже хворь и сума.
Нам страданья даются - полезные,
Чтобы жизнь мы вкусили сполна.

И укутавшись в свитер поношенный,
Капли соли отправив в полёт,
Мы слова не забыли хорошие -
Всё проходит, и это пройдёт.