Апрель 11... 15

Студенцова Ольга Андреевна
11.
Вы все собрались.
А я, как всегда, работаю...
Такая планида.
Что делать!
Эх, жизнь полосатая!
Товар принимаю.
Считаю шнурки и галоши.
Им тоже не сладко.
Гулять и галошам хочется.

12.
Не ищи свою судьбу.
Сама найдёт.
Сама догонит.
Холодный ветер иву клонит.
Я окошки поскребу,
отмою от вчерашней пыли.
Чтоб стёкла небо не затмили.

13.
Подснежник цветёт.
Мир поёт свою песню.
Время на старте.

14.
Иду, иду теплу навстречу.
Льёт дождик днём.
Морозит вечер.
Но всё-таки вокруг весна!
Она стремительно красива.
Как дама, чуточку ревнива.
И сногсшибательна она.

15.
"Пусть голова моя седа..."
Но если солнце светит, братцы,
пора шалить!
Мечтать!
Пора
из тёплых курток выбираться.
Рассаду высадить.
Цветы.
Для клумбы перегной готовить.
Копать.
И петь до хрипоты.
Жить так, чтоб не болела совесть.