Отзвук юности

Людмила Барышева
Старой песни мотив в электричке звучал -
Там мужчина седой на гитаре играл.
И, как в юности, вновь зазвучало, маня,
То, что ты напевал так давно для меня:
 
«Никто тебя не любит, так как я.
Никто не приголубит,  так как я.
Никто не поцелует,  так как я,       
Любимая, хорошая моя…»

И мотив-то простой, как просты и слова, -
Отчего ж  закружилась  моя голова?
Будто рядом сидишь юным-юн, как тогда.
А я рядом с тобой,  молодым-молода…

Не сумел ты меня  за собой увести.
Не поверила я твоей песне, прости.    
Не задела она  сердце девичье  мне –
Может, принца ждала я на белом коне?
            
Всё ушло, всё прошло, и не только для нас.    
Отчего же щемит моё сердце сейчас?
Или принца в тебе не смогла разглядеть,
Или юности отзвук вдруг заставил  запеть:
    
«Никто тебя не любит, так как я.
Никто не приголубит, так как я.
Никто не поцелует, так как я
Любимая, хорошая моя…»