Сиреневый Кизляр

Сергей Кизлярский-Ралло
По садам и палисадникам,
по кизлярской стороне
юный май несется всадником
на сиреневом коне.

До чего же это здорово
видеть утром каждый день,
как на "Школьной" и "Суворова"
распускается сирень.

Каждый куст объят цветением
и покажется на вид,
словно облаком сиреневым
город наш с утра накрыт.

Так, что не увидишь лужицы,
что оставил первый дождь.
Не прочтешь название улицы,
на которой ты живешь.

Но подует ветер с запада
на сиреневую ветвь
и тогда уже от запаха
можно просто опьянеть.

Ошалеть легко и молодо,
с наслаждением как раз,
от сиреневого омута
широко открытых глаз.

Я иду весенним городом
вдоль сиреневых дворов,
по "Советской" с целым ворохом
замечательных цветов.

Только ты не прячь, пожалуйста,
глаз в распахнутом окне.
Улыбайся мне и радуйся
жизни, счастью и весне.

 Кизляр
15.04.21.