Девчата СССР

Анна Музыка
Экспромт
Рукой смахну я пот,
Небрежно сбросив сланцы,
В прохладную траву устало упаду.
С утра - на сенокос,
А вечером - на танцы
Задорная, веселая, без устали пойду.

А жизнь, как карусель,
Как в лодочке-качеле
От прожитого дня кружится голова.
И падаю в постель,
Качнувшись еле-еле,
И слышно в полусне мамулечки слова:

Спи, солнышко моё,
Натруженная радость,
Кровинушка моя, безмерная любовь.
Спи, песня соловья,
Спи, мамина ты сладость,
А завтра - новый день закружит тебя вновь.

(Сб-21)