Весеннее движение

Людмила Тутова
Заметно потеплело,
Апрель, видно, старался.
Птицы во всю запели,
И мир  преображался.

Скворцы хлопочут шумно,
Скворечник выбирают,
То сделать надо умно,
Они уж точно знают.

Чтоб не достали кошки,
Детишек не украли,
Значит, должно  окошко
Быть не каким попало.

Насмешливые галки
Вдруг тоже расшумели,
Делят сухие палки,
Сделать гнездо успели.

Забот весною много
Уж, у всех существ подряд.
К родимому порогу
Возвратиться каждый рад.
15.04.21.