Фестивалю Изборская крепость-2021

Довмонт 2
…На Изборской Земле наша Русь зарождалась...
Как не вспомнить о предках, видя Труворов Крест?
Нам святая земля по наследству досталась.
Нет для сердца дороже тех намоленных мест.
Жили здесь кузнецы, хлебопашцы-трудяги.
В Приграничье они были все начеку,
Ведь нередко сюда приходили варяги...
Нет, не Русь обустроить! А готовясь к броску.
Но изборцы собой нашу Русь прикрывая,
Выходили с врагом на решительный бой,
И к заступнице-Ольге в молитвах взывая,
Супостатов не раз прогоняли домой...
На победных пирах наполняя ендовы,
Наши предки в веках чтили тост «За Любовь!»
И по жизни ценя это важное Слово,
Современник, о прошлом не суесловь!..
…Фестивалю здесь быть! Вновь «Изборская Крепость»
Созывает к себе старых верных друзей.
Пропустить новый слёт? Это просто нелепость!
Нет для бардов событий сей встречи важней.
…Мы поставим палатки, достанем гитары
И, конечно же, песни будем петь до зари...
Я по паспорту дед, но по духу – нестарый:
Наши песни послушай, и в глаза посмотри.
Дым костра и стихи в нас слезу вышибают,
Что порою бывает и у сильных мужчин...
А стихи о любви часто ночью слагают,
Если нам хорошо без особых причин...