Подснежники

Татьяна Астафьева
Мне сегодня не до сна –
По земле идёт весна.
Тает снег, звенит ручей.
Солнце стало горячей.
Я с утра пойду гулять,
Чтоб для мамы отыскать
Голубые, нежные,
Первые подснежники.

Картинка из инета