Осёл и Барс -басня

Сергей Лутков
Собрал всех Барс на совещание.
И вскоре звери собрались.
Пришли послушать то вещание
Осёл,Баран,Козёл да Лис,

"Затрат немного будет стоить
Хочу,чтоб кто-то "да"сказал.
Нам через реку мост построить
Лев ,всемогущий,приказал!"

А Лис в ответ-!Подумать нужно!"
Барсук за сук уполз едва.
Козёл набычился натужно.
Ну а Осёл сказал "ИА!"

"Я"-понял Барс,аж прослезился
На положительный ответ
И у Осла вдруг появился
Компьютер свой и кабинет.

Ушастому всё было мало
И он иных не ведал дел.
Бумагой дело обрастало.
Из кабинета стал-отдел!

А фонд строительный рос смело.
А средства новые прося,
Осёл он ничего не делал
"ИА!" и тут работа вся.

И кресло Барса примеряя,
Когда окончится проект.
Но Барс Ослу всё доверяя
Считал осла надёжней нет!

Срок стройки сорван!Сдвинут новый.
Пошли убытки в полный рост
Осёл давал за словом слово.
Не строился,упрямый мост!

Лев Барсу "навертел" умело.
А длинноухий так же всё.
"ИА!"И ничего не делал.
Подобострастен,но Осёл!

Лис Барсу "отстучал за стенкой"
Барс заменить Козлом хотел.
Погнал Осла "под зад коленом"
Да сам с работы полетел.

Но сожалеть о том не стоит!
Барс не хотел себе помочь
Команды не сумел "построить"
Так дела выполнить не смочь!

Дар Божий,если разум будет
Технарь ты будешь иль юрист
Знай.кто работать точно будет,
А кто обычный аферист!
 МОРАЛЬ:
Понятны каждому слова,
Но хочется отметить всё же.
Кто громче всех кричит "ИА!"
Руководить совсем не может!


   2013г.