Апрель!

Кристина Власова-Страшнова
Хрустальный звон повсюду слышен -
Чуть запоздалая капель.
И сходит лёд вальяжно с крыши,
Поёт на ветке свиристель.

А небосвод такой высокий!
Прозрачный, словно акварель!
Трава уж набирает соки,
Да за окном проснулась ель...

Прощай, зимы мороз буранный!
Вскружил мне голову, как хмель,
Всем сердцем и душой желанный
Живой и солнечный апрель!

(2021)