Злоба

Забаварский
Как бы, суки, ни глядели в оба,
как бы неприятель ни притих,
только приключись сегодня злоба,
написал бы я на злобу стих.
Я б смеялся от неё до колик,
если б злоба заключалась в том
что, к примеру, бывший алкоголик
помещен ошибочно в дурдом.

Было б в этой злобе всё прекрасно,
если не сказать наоборот,
только хлеб едим мы не напрасно,
не напрасно мажем бутерброд -
не для пуза, не врагу на горе,
а, поймите правильно меня,
ради пополнения калорий,
чтоб стихи писать на злобу дня.

Чтоб злобы суть открыть народу,
чтобы был её развеян миф,
чтобы злобу вывести на воду,
злобность злобы удесятерив.
И за это мне, скажу особо,
вы б простили все мои грехи.
Но не родилась такая злоба,
чтобы на неё писать стихи.