Бывает по-всякому

Виктория Борисова 2
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». Исаия 49:15

Бывает по-всякому – грустно, тоскливо,
Змеёю печаль лезет в сердце глубОко.
Но чУдное чудо и дивное диво –
С Тобой не бывает, Отец, одиноко.

Бывает, как плетью хлестнет испытанье,
Сомненья рвут душу и зло, и жестоко,
Но даже в разброде и даже в шатанье
С Тобой не бывает, Отец, одиноко.

Бывает, напакостит кто-то из близких,
И плоть вопиет: слушай! око за око!
Но как бы в обиде ни падала низко –
Ты руку протянешь! Я не одинока!

Не ведаю, как Ты касаешься духа,
Не знаю, как это Тебе удаётся
Без помощи зрения, звуков и слуха,
Да только душе с Тобой рядом поётся.

14.04.2021