Несколько слов о счастье

Наталия Сергеевна Таран
Чего от жизни хочет человек?
Что ему нужно , чтобы познать счастье ?
Он хочет , чтобы весь его недолгий век
Ему по силам было всё и всё подвластно.
Чтоб было где растить детей --
Уютный миленький домишко,
Чтоб было что поставить на столе,
И чтобы не трудиться слишком.
Чтоб всё в достатке , всё в порядке ,
Всего по многу и всегда.
Чтобы росло всё хорошо на грядке
И в кране не кончалася вода .
Чтоб близкие родными были всё же ,
Родные - ближе всех друзей,
Чтоб люди были все на нас похожи,
А встречи с ними - всё теплей...
И я подумала : а как же я?
Что мне для счастья всё же нужно ?
И я решила не тая
Составить список : " Мои нужды".
Как всякий человек , нуждаюсь в Боге,
Нуждаюсь в том , чтобы Его познать ;
Желаю , что бы все мои дорогие
Вели к Нему , а не обратно ,  вспять.
Хочу угодной быть Христу ,
Святую волю исполнять.
Хочу , чтоб каждую мою мечту
Не стыдно было перед Господом сказать.
Я тож, как и все ,хочу ,
Чтоб было всё в порядке,
Чтоб дети были примиренные с Христом.
Чтобы у них всё в жизни было " гладко ",
И Бога звали все они Отцом.
Хочу увидеть , как они все Бога славят,
Хочу о Боге с ними говорить.
Приятно знать , что Дух Святой в их жизни правит,
Что научились жизнь они ценить...
Я , как и все ,хочу достаток ,
Я , как и все , люблю тепло.
Хочу прожить я жизненный остаток
Так , чтобы помнили меня светло...
Хочу я радоваться солнцу ,
Букетам роз и простенькой ромашке ...
Видеть , как свет льётся в оконце...
И внучку я хочу Наташку...
А маленький внучок Серёжка
За руку деда тянет погулять...
И дед ,пытаясь справиться с застёжкой ,
Спешит внучатам мир свой показать...
Все дети рядом , внуки тоже...
Вот это счастье , скажу вам !
О , дай мне сил !
О , помоги мне , Боже !
Исполни все эти слова !
Мечты мои пусть станут явью
И сны мои реальность обретут!
Что невозможным было так недавно ,
Пусть я увижу в жизни!
                Пусть цветут
Цветы в саду и на дорожках !
Пусть счастье наполняет каждый миг!
И пусть внучата на ещё не твёрдых ножках
Вступают в жизнь и продолжают нас самих !

январь 2020 г.