Мандарин сладкий и красив

Лобода Александр
Край богатый на югах
Под солнцем жарким
И рябят в глазах
Сады в плодах
С урожаем сладким.

В оранжевых тонах
На богатых деревах
Играют мандарины
Танцем дивным
В моих жадных глазах.

И мне не устоять
Пред тем богатством,
Хочу тот плод сорвать
И закрыв глаза жевать,
Прибалдев от счастья.

И сдеру я кожуру
Тонко мягкую
И себя награжу
Нежностью сладкою.

Там под кожурою
Вкуснятина спелая,
Истекая соками
Зовёт меня отведать.

Оранжевая мякоть
В мешочках с соком
По десять, двенадцать долек
К угощенью меня просит.

Там масло эфирное
И ароматные запахи сильные
Зовут вкусить
Сладость мандаринную.

Долька к дольке с кружевами
В сладкой неге спят
В мандарине спелом,
Соблазняя вкусным угощением.

И не устояв пред соблазном я
Желанный мандарин сорвал
И с восторгом разжевал,
Наградив себя вкуснятиной.

Мандарин, сладкий и красив
Внутри и снаружи
Мне прибавил много сил
И я счас с радостью улицу утюжу!
  14-15 апреля 2021.