Кабарга

Светлана Панкова 2
Оленёнок  кабарга,
Жаль, отсутствуют рога.
У самцов растут клыки,
Саблевидны и тонки.

Ест растительную пищу,
Ветки кедра, пихты ищет.
Очень нравится лишайник,
Уплетает, точно пряник.